
Вьетнамский зеленый чай
Вьетнам – это страна, которая считается долгожителем, так как средний возраст жизни у мужчин составляет семьдесят лет и на десять лет больше у женщин. Как говорят жители Вьетнама то все это связано с употреблением зеленого чая. О пользе этого чая слышал, наверное, каждый, что при частом его употреблении можно снизить риск раковых заболеваний, возникновения инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Старики, которые проживают во Вьетнаме, несравнимы с нашими бабушками и дедушками. Они активно работают и ведут активный образ жизни, часто за прилавком там можно встретить женщину и даже в голову не придет что ей восемьдесят лет. Также обычным явлением в стране являются деды, которые ездят на велосипедах и ни в чем себе не отказывают, в то время когда наши дедушки с трудом доходят до магазина.
Никто не спорит о том, что зеленый чай это не панацея, это, скорее всего средство, которое позволяет бороться с болезнями, не успевшими развиться. Но вьетнамцами было доказано, что употребление зеленого чая оказывает положительное влияние на их здоровье. Зеленый чай несет в себе много полезных свойств, о которых можно говорить бесконечно. Об этом напитке сохранилось очень много знаний, кроме того сортов зеленого чая существует очень много, каждый из которых известен своими лечебными свойствами. В составе чая есть витамины, и микроэлементы, за счет которых он является средством профилактики многих заболеваний.
Зеленый чай отличается противовоспалительным, противомикробным и противовирусным действием. Также зеленый чай эффективен от похмелья, отравления. Рекомендован он и беременным женщинам. Кроме того, людям, страдающим расстройством нервной системы, и щитовидной железой рекомендовано его употребление. За счет того, что зеленый чай ускоряет обменные процессы с его помощью можно похудеть и вывести жиры из организма. Для того чтобы почувствовать сытость перед едой нужно выпивать стакан зеленого чая.
Очень интересен процесс ферментации, изначально черный лист превращается в красный, а затем снова в черный. Так как этот чай очень полезен в магазинах Вьетнама он только и продается, а вот черного чая вам не удастся найти.
Но не только пользу может приносить зеленый час. К превеликому удивлению он может приносить и негативные последствия. При ревматизме и артрите употребление зеленого чая противопоказано. Так как в зеленом чае содержится кофеин то его не рекомендовано принимать людям с сердечными заболеваниями. Но, не смотря на все полезные свойства, зеленого чая слишком часто его пить тоже не стоит, особенно на ночь, так как он может привести к бессоннице, а утром вы будите раздражительными. Не рекомендуется, употреблять больше трех кружек чая в день.
Но для того чтобы зеленый чай был не только вкусным но и полезным его нужно научиться правильно заваривать. В первую очередь нужно уяснить то что зеленый чай не стоит заваривать кипятком. И не стоит очень быстро доставать пакетик чая, ему нужно настояться и время для этого ему требуется вдвое больше чем черному чаю.
Необходимо первую порцию воды сливать, она необходима, для того чтобы промыть чайные листочки и удалить с них грязь. Не рекомендуется заваривать зеленый чай более трех раз, так как со второй заварки остается только половина полезных свойств, а с третьей всего двадцать процентов.
Считается неправильным пить зелёный чай из больших кружек, оптимальным объемом считается кружка равная ста миллиграммам.
Для того чтобы получить, как можно больше пользы от зеленого чая не рекомендуется пить его с сахаром или молоком. Но если вы не умеете пить несладкий чай, то можно подсластить его медом – эти два продукта в сочетании дают хороший эффект.
Если вы едите на отдых во Вьетнам, то нужно обязательно привести с собой чаи следующих сортов: жасминовый, лотосовый и артишоковый. Эти ароматы являются самыми распространёнными и полезными. Стоит отметить, что если чай настоящий, то он обязательно будет ароматизован настоящим цветком, а не красителем и заменителем.
Очень вкусный чай улун, который отличается мягкостью. Этот чай очень эффективен при похудении. Во время покупки чая нужно уделять внимание, на место производства. Самыми лучшими чаями признаны те, которые произведены в провинции Тхай Нгуен.
Если вам предложили выпить чай в гостях, то не стоит отказываться. Так как во Вьетнаме это очень почетно и равняется рукопожатию при встрече.
[facebook][tweet][Google]
Чай кудин неповторимый! Его китайцы и вьетнамцы часто используют в сборах для похудания, смягчая его горьковатый вкус другими компонентами.
Из зеленого чая можно делать кубики льда для коктейлей. Женщинам полезно протирать этими кубиками кожу на лице и шее. Результат не замедлит сказаться.