
Достопримечательности Фантьета
Озеро лотосов
При подъезде к Белым Дюнам, находятся несколько озер и прудов. В большей их части растут лотосы. Самые большие озера называются (русский перевод): женское озеро, мужское озеро и манговое озеро. Именно они их имеют в виду, говоря об Озере Лотоса. Перед поездкой стоит узнать, наступил ли сезон цветения. Ведь эти цветы распускаются не круглый год. А так, как поездка довольно длительная, не хочется просто так тратить время. Но если вы собрались посетить Белые Дюны, то стоит заехать сюда, если не увидите цветения лотоса, то окружающая красота вас также порадует.
Здесь можно только любоваться цветением лотосов и красотой самих озер. Можно провести фотосессию. Купаться в озерах не стоит. Их глубина более 22 метров. Но даже не это главное. В воде множество водорослей и стеблей лотоса. В них легко запутаться. К тому же, в озерах стоячая теплая вода. Поэтому возникает большой риск подхватить заразу.
Как добраться? Эта достопримечательность находится на пути к Белым Дюнам, при подъезде к ним.
Плантации Питахайи
Питахайя – это местный фрукт. У него есть и другое название – Глаз Дракона. Вокруг города Фантьет расположено много плантация по выращиванию этого экзотического фрукта. Чтобы побывать на них нет нужды забираться куда-то в глушь. Значительная часть плантация расположено прямо вдоль дороги. Если ехать по дороге QL1, ведущей на гору Таку, то встретите поля с этим фруктом в большом количестве. Именно здесь расположено наибольшее количество плантаций.
Ехать по данной трассе только ради посещения плантаций не стоит. Но если вы захотите посмотреть саму гору Таку и большого Будду, то сделать остановку стоит. Вы увидите большие поля, на которых растет кактусовый плод Питахайи. Именно кактусовое растении. Многие думают, что этот фрукт растет на дереве, но они сильно ошибаются. Питахайя – это кактус, само растение похоже на небольшое дерево или пальму.
Как добраться: плантации встречаются довольно часто вдоль дорог, но наибольшее их количество к югу от города, вдоль трассы QL1.
Входная плата: посетить плантации можно, без каких либо финансовых затрат
Время посещения: побывать здесь вы можете в любое время дня и ночи. Но если хотите все хорошо рассмотреть, лучше это делать днем.
Китовый храм Van Thuy Tu Temple
Китовый храм, возведенный в 1762 году, довольно необычное место в Фантьете. Несмотря на свою древность, это сооружение довольно редко посещается туристами, а зря. Ведь только в этом храме можно увидеть необычный экспонат – скелет кита. Этот необычный предмет, длиной более 22 метров, выставлен прямо в зале храма. Этот скелет кита считается самым большим в Азии. Кроме этого в храме находиться еще около ста костей кита. Его можно не только увидеть, но и при желании потрогать. Сам кит при жизни, если верить легенде, весил около 65 тонн. Но почему такой экспонат, подходящий скорее для музея, выставлен в храме?
Если верить легенде, именно этот кит спас бедного рыбака, когда тот погибал во время непогоды. А так как в ранней чамской и кхмерской культуре чтили и поклонялись китам, его скелет поместили в храм.
И сегодня сохранилась традиция устраивать похороны погибшим китам. Их провожают в последний путь со всеми почестями. Через время, когда тело разложилось, кости достают и переносят в храм. Последняя такая церемония была проведена в 2002 году в Дананге.
Как добраться: храм расположен в самом центре города. Его адрес — 54 Ngu Ong, сюда можно дойти пешком от Coop Mart. Чтобы сократить путь можно проехать по автобусному маршруту №1 еще на одну остановку, и выйти сразу после моста.
Входная плата: посмотреть, сфотографироваться и потрогать скелет можно бесплатно.
Время посещения: в храм можно попасть в любой день с 9 утра до 17 часов.
[facebook][tweet][Google]